澳门银河官网

文化建设

县文联创演文艺作品,助力"新区提级、城市更新、乡村振兴"工作开展

发布日期:2021-10-19??09:46:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日 ,为助力县委、县政府"新区提级、城市更新、乡村振兴 "中心工作,推进安平教育加快发展,县文联组织创作了诗朗诵《时代新歌》《大美安平》《高歌猛进  最美新区》,情景剧《花海茶香》,小品《城管来了》,音乐快板《助教新歌》等舞台作品,并于前不久在河北安平中学举办的"同心共力创建省级文明城市文艺汇演"中成功展演,业余文艺工作者们以饱满的精神面貌唱响了盛世欢歌,奉上了一场场精彩绝伦的文艺精品。

 

诗歌朗诵《大美安平》

 

诗朗诵《时代新歌》歌颂了全县各界齐心共力创建省级文明城市的生动实践;情景剧《花海茶香》,以杨屯村万亩油菜花种植、油菜花茶研制为创作背景,表现了全县实现乡村振兴农民富裕的光辉前景;诗朗诵《大美安平》,从"天下网都、红色安平、孙犁故里、孝德之乡、马业名城"多角度、全方面,唱响全县人民起步十四五,昂首迈阔步的豪迈气概;诗朗诵《高歌猛进 最美新区》,激情唱响了新区提级的奋进之歌;话剧小品《城管来了》,通过城市"闪商"由干扰创城,转化为支持创城的生动转变,传达出创城连着你和我,创城幸福千万家的百姓心声;音乐快板《助教新歌》,歌颂了魏志民等多名爱心企业家,十年捐资2000万元,为支持安平教育发展所做出的积极贡献。

 

情景剧《花海茶香》

 

安平县文联一直致力于组织创作唱响主旋律、彰显正能量、贴近群众生活的优秀文艺作品,培养了一支有信仰有情怀、素质高本领强、敢担当善作为的优秀文艺队伍,通过一系列惠民文化活动,有力推动了全县文艺事业的繁荣和发展,极大丰富了全县人民的精神文化生活,为我县经济社会发展提振了精气神、凝聚了正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统