澳门银河官网

部门动态
您当前的位置:

2019年平安河北“三微”比赛获奖微电影:安平县人民检察院《暖阳》

发布日期:2019-11-12??11:30:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬我省政法主旋律,放大河北政法正能量,切实讲好新时代河北政法好故事,传播河北政法好声音,充分展示全省政法战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,忠诚履行职责使命,在推进平安河北、法治河北,加强过硬队伍建设和深化智能化建设方面取得的新成绩、展现的新风貌,河北省委政法委举办了2019年平安河北微电影微视频微动漫比赛。自4月开始至8月结束,其间共征集到作品75部,其中微电影42部、微视频26部、微动漫7部。经评审专家公开、公平、公正量化评分,确定获奖名单。其中河北检察机关荣获5个奖项:

最佳微电影:

保定高新区人民检察院《蜕变》

沧州市人民检察院《淀上清风》

优秀微电影:

安平县人民检察院《暖阳》

保定高新区人民检察院《信心》

优秀微动漫:

康保县人民检察院《做守护自己身体的天使》

今日展播

安平县人民检察院《暖阳》


微电影《暖阳》

安平县院拍摄的微电影《暖阳》以真实事例改编,讲述了检察官安宁在办理未成年人陈小阳非法拘禁案中,认真贯彻落实教育、感化、挽救的工作方针,创造条件,积极依法适用附条件不起诉,并在考验期内为其确定观护企业,努力帮助修复父子关系,对其进行全方位监督、帮教,最后使其顺利回归家庭和社会的故事。表现了检察官在工作中的热情和耐心,执着与担当,以及社会各界对未成年人的关心和关爱。

《暖阳》为安平县院自编自导自演的一部微电影作品,内容真实感人,检察官本色出演,对人物内心的情感把握真实到位,展现了检察官的良好风貌。让社会各界对我们的未成年人检察工作有了更加直观和深刻的了解,受到大家的普遍好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统